こんにちは。KETO-BAKE®︎です。
今日は、初めてケトジェニックを体験した、グループコーチングを受けた際の記録の続き⑭です。
料理について。
目次
料理のパターン化
<13週目>
段々料理も同じようなものしか作らなくなる。
これなら食べたい!と思える安定した味で美味しく簡単なものを固定にしてしまう。
変わるのはメインだけ、というパターン。
サラダ、スープ、キムチ、ケトブレッドは固定。
お腹があまり空いていない時はこれだけの日も。
スープが味噌汁に変わったり、冷奴や他の野菜の小皿がつく日もある。

メインはたいてい昼はオムレツ、夜は鮭か肉。
しゃぶしゃぶやキムチチゲなどの鍋料理も多い。
鍋料理は簡単でたくさんの野菜、お腹も満たされる。
メニューをある程度固定にすることで考えずに済む。
面倒くさがり屋の私、少しでもラクで簡単、美味しく。ストレスを減らす。
13週目の食事例&朝のケトン値
キムチチゲ鍋
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